Mengunci artikel pada Blogspot agar tidak di Copy Paste

Sobat ishal semua, pada coretan kali ini saya akan memberikan gimana caranya agar artikel pada blog sobat (khusus blog tentang puisi/lirik lagu) tidak dijiplak/disalin atau istilah anak IT CopyPaste..hhe
gak perlu khawatir sobat , saya akan beri taunya agar artikel sobat tidak dicuri orang..caranya cukup mudah dan sangat sederhana.
1. sobat login dulu ke www.blogger.com
2. pilih blog yang sobat ingin pasang anti copypaste ini
3. setelah sobat pilih blog sobat masuk pada menu tata letak
4. klik tambah gadget atau add gadget dan sobat pilih HTML/ java script
5. Karna blog saya boleh Copy paste, sekarang sobat copy dan paste code dibawah ini..

<script language=JavaScript>
<!--


//edit by blog ishal edogawa




var message="Pesan Sobat disini";


///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}


function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}


if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}


document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")


// -->
</script>
 
6. sobat save dan silakan sobat coba deh
 
NB: Ganti tulisan merah dengan kata-kata yang sobat inginkan 

13 komentar:

  1. menurut aku sob,..memang perlu untuk menjaga hak2 kita cuman masalahnya bagaimana dengan informasi tersebut yang pada akhirnya tidak akan bisa tersalurkan dengan baik keseluruh jagad alam maya pada ini sob,..hehehe salam kenal dariku

    BalasHapus
    Balasan
    1. bner sob saya juga sependapat sma kmu..

      salam kenal juga :)

      Hapus
  2. mampir, btw bukutamunya dmn ishal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buku tamunya belum sya pasang sob :)hhe nnti ya

      Hapus
  3. boleh juga nih sob.
    nice share :)

    BalasHapus
  4. Hello, info yang bagus, kenapa ya kalo saya justru biar di copy paste

    BalasHapus