Gambar Membesar Otomatis Saat Diarahkan Cursor

Halo sobat ishal, coretan kali ini saya akan membahas tentang cara membuat gambar membesar otomatis saat cursor mouse ada diatasnya, caranya cukup mudah kok, pasti kalian bisa..langsung aja saya beberkan cara caranya
1. Sobat login dulu ke www.blogger.com
2. Sobat pilih blog mana yang mau di eksekusi
3. pilih menu template dan pilih edit HTML lalu klik lanjutkan
4. Selanjutnya kalian centang tanda expand
5 cari kode ]]></b:skin> pakai bantuan fitur find aja(CTRL+ F) biar lebih mudah
6. Copy dan Paste Kode berikut diatas kode yang tadi kita cari

.post img, table.tr-caption-container { border:none; max-width:560px; height:auto; -o-transition: all 0.5s; -moz-transition: all 0.5s; -webkit-transition: all 0.5s; } .post img:hover { -o-transition: all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform: scale(1.5); -o-transform: scale(1.5); -webkit-transform: scale(1.5); -webkit-border-radius: 0px 0px; -moz-border-radius: 0px / 0px; -webkit-box-shadow: 2px 2px 6px rgba(0,0,0,0.6); }

7. kalo sobat udah copy dan paste  silakan sobat simpan atau save 
8 lihat hasilnya :)

Cukup mudah bukan..?, nah... cukup dulu ya coretan saya kali ini...
semoga bermanfaast :)

2 komentar:

  1. Hey man, I can't find your cbox. Thanks for your visit, here to visit you back.

    Good morning

    BalasHapus
  2. pengen sih pake kaya gini,,,tapi takut blog saya tambah gemuk alias lola sob,,,hheheehe,,,tapi turorialnya bagus nih simpel aja...

    BalasHapus