Form Upload gambar menggunakan PHP bagian 1(buat database)

Sobat ishal, kali ini saya akan beri coretan tentang gimana cara membuat form upload gambar dengan bahasa pemograman PHP. Kaya di facebook dan sebainya.
langsung aja kita menuju TKP ==>
1.Pastikan kalian sudah menginstal XAMPP dan Adobe Dreamweaver (Wajib)
2.Kalo kedua software diatas udah diinstal sekarang kita buka aplikasi XAMPP yang udah diinstal tadi
3.Klik start pada apache dan mysql seperti gambar:

4. Buka bowser kalian seperti mozila atau crhome dan masukan pada adrees bar " localhost/phpmyadmin "
5 kalo disitu minta username dan password , Isikan username dan password yang kalian buat pada saat kalian instal  XAMPP .
6. kalo udah masuk pada halaman phpmyadmin kalian buat database dengan nama " upload_gambar " (jangan ada huruf besar dan spasi).
7. kalo udah buat database kita buat tabel dengan nama " gambar " dan masukan  banyak fieldnya " 2 " lalu klik GO

8. kalian isikan tabel tersebut dengan ketentuan berikut:

lalu pilih simpan
8. Selesai Deh kalian membuat database untuk kita koneksikan nanti pada form upload yang akan kita buat nanti.
Untuk pembuatan formnya kita lanjut pada coretan saya bagian kedua ya... sabar sabar :D

1 komentar: